Nulla, se non un'ottima insalata!
Come questa, fatta con pollo, peperoni e noci, fresca e gustosa!
Insalata di pollo e peperoni (per 4 persone):
- 1 petto di pollo intero
- 2 peperoni
- 100 g di noci
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale
Accendete il forno (ebbene sì, ho parlato di caldo e avversione ai fornelli accesi, ma non ho mai detto che non li avremmo accesi...) a 180°.
Nel frattempo lavate e asciugate bene i peperoni.
Quando il forno arriva in temperatura mettete i peperoni su una teglia con della carta da forno e infornate per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto.
La pelle dei peperoni si deve annerire e bruciacchiare.
Intanto tagliate il petto di pollo, prima separando le due metà, poi dividendo ciascuna di esse ancora in due parti.
Scegliete il taglio che preferite, l'importante è che le parti non siano troppo spesse, in modo che cuociano uniformemente.
Quando i peperoni saranno pronti tirateli fuori dal forno e al loro posto mettete il pollo, che dovrà cuocere per circa 15 minuti.
Mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti e chiudetelo bene, in modo che il vapore ammorbidisca la pelle, che così sarà più semplice da staccare. Lasciateceli fino a che la carne non sarà pronta.
Tirate fuori il pollo e lasciatelo raffreddare, nel frattempo spellate i peperoni, tagliateli a falde e ripuliteli dei semi e dei filamenti bianchi.
Tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola.
Quando il pollo sarà almeno a temperatura ambiente tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai peperoni.
Tagliate anche le noci, preferibilmente in pezzi non troppo piccoli, e aggiungetele agli altri ingredienti.
La vostra insalata è quasi pronta, non vi resta che aggiungere sale, olio e prezzemolo e gustarla!
Buon appetito! ^_^
Nessun commento:
Posta un commento