venerdì 9 agosto 2013

Insalata di pollo e peperoni - Chicken & peppers salad

Con il caldo non si ha certo voglia di mettersi ai fornelli, quindi che cosa c'è di meglio di una buona insalata?
Nulla, se non un'ottima insalata!
Come questa, fatta con pollo, peperoni e noci, fresca e gustosa!




Insalata di pollo e peperoni (per 4 persone):
- 1 petto di pollo intero
- 2 peperoni
- 100 g di noci
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- sale


Accendete il forno (ebbene sì, ho parlato di caldo e avversione ai fornelli accesi, ma non ho mai detto che non li avremmo accesi...) a 180°.
Nel frattempo lavate e asciugate bene i peperoni.

Quando il forno arriva in temperatura mettete i peperoni su una teglia con della carta da forno e infornate per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto.
La pelle dei peperoni si deve annerire e bruciacchiare.

Intanto tagliate il petto di pollo, prima separando le due metà, poi dividendo ciascuna di esse ancora in due parti.
Scegliete il taglio che preferite, l'importante è che le parti non siano troppo spesse, in modo che cuociano uniformemente.

Quando i peperoni saranno pronti tirateli fuori dal forno e al loro posto mettete il pollo, che dovrà cuocere per circa 15 minuti.
Mettete i peperoni in un sacchetto per alimenti e chiudetelo bene, in modo che il vapore ammorbidisca la pelle, che così sarà più semplice da staccare. Lasciateceli fino a che la carne non sarà pronta.

Tirate fuori il pollo e lasciatelo raffreddare, nel frattempo spellate i peperoni, tagliateli a falde e ripuliteli dei semi e dei filamenti bianchi.
Tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola.
Quando il pollo sarà almeno a temperatura ambiente tagliatelo a pezzi e aggiungetelo ai peperoni.
Tagliate anche le noci, preferibilmente in pezzi non troppo piccoli, e aggiungetele agli altri ingredienti.



La vostra insalata è quasi pronta, non vi resta che aggiungere sale, olio e prezzemolo e gustarla!
Buon appetito! ^_^





Nessun commento:

Posta un commento