lunedì 7 ottobre 2013

Brownies masticosi - Chewy brownies

Ultimamente mi sono fissata con i brownies.
Sapete, quel dolce tipico statunitense, una specie di torta solitamente al cioccolato, piuttosto bassa, la cui parte centrale rimane morbida, umida, un po'... masticosa...
Come? "Masticosa" non esiste? Beh, da ora sì, e questi sono i brownies masticosi!


Brownies, cioccolato, chocolate


Brownies masticosi: (per una teglia di circa 20x20 cm)
- 100 g di farina
-113 g di burro (sì, lo so, 113 g è una dose strana... le solite cups...)
- 80 g di cioccolato amaro a pezzetti
- 190 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina/fialetta di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, se lo avete)


Accendete il forno a 175° C.
In una ciotola mescolate la farina e il sale, poi mettete da parte.
Sciogliete il cioccolato e il burro, in una padella a fuoco medio o al microonde, poi aggiungete 90 g di zucchero e la vanillina.
In un'altra ciotola mescolate un po' le uova con il resto dello zucchero (100 g). Versate circa metà di questo composto in quello di burro e cioccolato, e mescolate accuratamente.
Con un frullino elettrico sbattete bene la restante metà di uova e zucchero, fino a che non sarà chiaro e spumoso (ci vorranno circa dai 3 ai 5 minuti).
Aggiungete anche queste al composto di cioccolato e burro, e mescolate.
Quando le uova sono quasi completamente incorporate aggiungete la farina con il sale, poi amalgamate bene il tutto.



A questo punto versate il composto in una teglia ben unta; valutate voi la dimensione necessaria, tenendo conto del fatto che il composto dovrà essere alto circa 2-3 cm.
Fate cuocere per circa 25-30 minuti (nel mio forno ne sono serviti 27): dopo 25 minuti provate a infilare uno stuzzicadenti nel centro del dolce. Dovrà uscirne con qualche briciola attaccata, e la superficie dovrà essere secca e lucida, con qualche crepa.



Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di tagliarlo, tradizionalmente in quadrati o rettangoli.
Volendo potete mettere i vostri brownies in frigo per qualche ora per renderli ben compatti.

Brownies, cioccolato, chocolate


Qualche consiglio:
Non spaventatevi se i brownies vi sembrano crudi! È la loro normale consistenza, e ciò che li rende così deliziosi! Questa consistenza dipende dalla cottura, quindi dopo i 25 minuti teneteli d'occhio!
In ogni caso non preoccupatevi: se dovessero cuocere troppo vi ritrovereste comunque con una deliziosa torta al cioccolato! ^_^
Potete trovare la ricetta originale sul blog Talentadong Chef.
Provateli con un bicchiere di latte! ;)




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