lunedì 29 luglio 2013

Il primo post è sempre il più difficile...

Buongiorno!

Anche se, ormai, il sole è già alto, e da un po' anche.

Mi presento: mi chiamo Sonia, ho 27 anni e vivo in provincia di Torino.

Detto questo, veniamo al sodo. Amo cucinare. Alla follia. Anzi, anche di più.
Per questo motivo sono sempre a caccia di qualche ricetta che mi faccia drizzare le orecchie: da quelle incredibilmente semplici (che ti fanno pensare: "ma sarà commestibile?") a quelle con ingredienti particolari o abbinamenti mai gustati.
Antipasti, secondi, stuzzichini, ma soprattutto dolci. Ho un posto riservato nel girone dei Golosi, io.

Però, devo ammetterlo, non sempre le ricette che riproduco riescono come quelle originali.
La pasta frolla che dovrebbe essere pronta in 5 minuti usando il burro fuso? Beh, non c'è stato verso di farla stare insieme.
Il soufflé a prova di idiota? Un tortino gustoso, ma più floscio di così non si poteva.
Insomma, qualche volta più che cucinare pasticcio con il cibo.
Ma qui viene il bello.
Almeno, credo...




Inizio questo blog con uno spirito di condivisione.
Quello che a me non è venuto, magari a qualcun altro risulterà spettacolare, perché ha fatto quella cosa, usato quel trucchetto, la teglia della nonna...
E magari quel qualcuno ha voglia di dirlo anche a me, come ha fatto.
Ok, se il merito è della teglia della nonna... Ma magari si tratta di qualcosa di cui tutti possono approfittare, e allora perché no?

In questo blog troverete pochissime ricette "inventate" da me.
L'ho messo comunque tra virgolette, perché sono abbastanza sicura che ci sia qualcuno, nel mondo, che fa il maiale al gorgonzola proprio come il mio, oppure che ha la ricetta di quella torta che gli ha passato la collega in ufficio, oppure che...
Non voglio rubare nulla a nessuno, quindi se la conosco inserirò sempre la fonte delle ricette che pubblico.

Un'ultima cosa: se apporterò delle modifiche alla ricetta che ho trovato sul sito pincopallino.com, o se scriverò che secondo me sarebbe stato meglio togliere questo e aggiungere quello, non se la prenda l'autore della ricetta!
Non è una critica fine a se stessa, ma un modo per condividere qualcosa di meraviglioso come il cibo.

E, come diceva Cicerone: "Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle ghiottonerie della mensa, ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi."





2 commenti:

  1. Ciao! Mi sono imbattuta nel tuo blog colpita dal nome (Eggs and Flour o Ice and Fire?! :D - chissa' che non abbiamo piu' di un interesse in comune)...
    Anche io ne ho aperto uno da qualche mese, e condivido in pieno il tuo spirito nell'iniziare questa avventura. Per questo ti seguiro' :)
    Ti faccio un grosso in bocca al lupo e ci si legge presto! ;)

    Laura

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    Risposte
    1. Ciao Laura! Grazie mille per la tua visita, è sempre bello trovare qualcuno con cui condividere i propri interessi, che si tratti di cucina o... di qualcos'altro... ;)
      Molto bello il tuo blog, complimenti! Ti seguirò anche io! ^_^
      In bocca al lupo!

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